История переезда в Парагвай из Москвы мой личный опыт

Начнём с того, что Парагвай не самая популярная страна для эмиграции. И, думаю, что вряд ли кто-то по своей воле захотел бы переехать туда жить на совсем. Исключения, конечно же, бывают, но их не так много. Поэтому я всё-таки решился рассказать свою историю.

Московский холостяк

Как вы уже поняли из подзаголовка, я коренной москвич и холостяк до мозга костей. Как бы это легкомысленно не звучало, мне не стыдно в этом признаваться. Но, речь совсем не об этом, а о том, как меня занесло на другой континент за океан.

Ещё на последнем курсе института, я ,молодой и красивый, устроился на стажировку в крупную международную компанию. И, как ни странно, спустя время меня оформили на постоянной основе. Всё шло гладко: работа, дом, вечеринки, тусовки, снова работа и так далее. Несмотря на мой «гулящий» образ жизни, я регулярно шёл на повышение. Потому что работал хорошо и много, а движ после работы — это просто способ расслабляться. Что мне ещё делать, вы же помните, что я холостяк.

Такая предсказуемая, но насыщенная жизнь тянулась около 5 лет, пока мне не поступило предложение уехать развивать новое направление в офисе за океаном.

Признаюсь честно, я не ожидал, что именно мне предложат такую ответственную и серьезную задачу. Но, узнав детали, что офис за океаном не в Соединённых Штатах, а в Южной Америке в Парагвае — понял, почему я. Хотя, всё равно долго не раздумывал. Практически сразу согласился. Чем чёрт не шутит, смена обстановки, впечатления, экзотика, новый этап.

Может, жизнь вдали от родных и друзей заставит меня задуматься о создании собственной семьи? Так сказала моя мама, которая очень переживает и много высказывается на этот счёт.

Бумажки, чемоданы, самолеты…

Подготовкой переезда я сам не занимался. Только приносил личные документы по запросу в HR и отвечал на разные вопросы. Поэтому я не особо в курсе, как там всё происходит и не буду никого вводить в заблуждение. Тем более, что куда бы вы не отправились, в зависимости от причины эмиграции, будет меняться список документов. На мне были сборы личных вещей, поиск подходящего жилья, аренда машины и изучение местной жизни, пока только онлайн.

Ещё будучи в Москве я стал подыскивать себе подходящую квартирку. И понял, что самостоятельно сделать это будет непросто. Поэтому и решил найти помощника из местных. Ведь по приезду в новую страну мне всё равно не помешает кто-то, кто сможет быстро окунуть меня в новый мир. Показать и рассказать как что устроено. Так я смогу быстрее адаптироваться и больше посвятить времени работе, тому, из-за чего, собственно говоря, и затевался этот «переворот».

Так я познакомился в интернете с Сусанной, которая стала моим проводником в новый мир. Она помогла мне с поиском квартиры. Скажу честно, было немного стрёмно пересылать деньги на бронь моей арендной квартиры. Маленький зародыш сомнений зрел в голове. Что приехав по нужному адресу, там уже кто-то будет проживать, а про меня и слыхом не слыхивали. Но, забегая вперёд, скажу, что всё обошлось. Сюсанна оказалась порядочным помогатором.

Жилище было выбрано в закрытом дорогом комплексе. С собственной инфраструктурой: магазин, кафе, ресторанчик, тренажёрный зал, бассейн и т.д. Всё для комфортного существования. При желании, месяц, а то и больше, можно вообще никуда не выходить. Но это точно не входило в мои планы.

Также с помощью помощницы я арендовал машину, которую мне привезут прямо в аэропорт. Ну и так, по мелочи постоянно расспрашивал Сюсанну к чему готовиться.

В общем, когда все бумажные дела утряслись, я был полностью готов к переезду.

А дальше…

История переезда в Парагвай из Москвы мой личный опыт

Аэропорт, самолёт, снова аэропорт, ещё один перелёт — и я в международном аэропорту Сильвио Петтиросси: в столице Парагвая, в городе Асунсьон.

История переезда в Парагвай из Москвы мой личный опыт

Примерно так себе всё и представлял!

Не особо радужный и привлекательный Парагвай. Чем-то напоминает Испанию, но лет 20-30 назад. После современной Москвы немного уныло. Но, думаю, что у этой страны всё впереди ещё.

История переезда в Парагвай из Москвы мой личный опыт

Здесь душно и жарко, температура воздуха выше 30 градусов. Никто не ходит пешком, даже совсем бедные люди перемещаются на мотоциклах. Поэтому аренда машины — это просто отличнейшая идея.

Проезжая по узким улочкам, можно заметить, что все что-то продают. В каждом дворе стоят самодельные лавки с товарами: и готовая еда, и овощи с фруктами, и одежда и безделушки различные.

История переезда в Парагвай из Москвы мой личный опыт

Местные улыбчивые и вполне себе доброжелательные. Жизнь для приезжих очень даже доступная, чего, наверное, не скажешь про местных. Минимальная зарплата установлена на уровне 300$ в месяц, а средняя около 500$. Как-то парагвайцы умудряются выживать. В то время, как экспаты зарабатывают от 2000$ и могут позволить себе хорошую жизнь.

В общем и целом здесь прикольно. Непривычно, когда нет резких перепадов температуры и совсем не бывает холодов. Много солнца, от чего настроение всегда приподнятое. Фрукты и овощи круглый год спелые и вкусные. Немного не хватает цивилизации в плане банковской и платёжной системы. Живешь, будто в начале 2000.

История переезда в Парагвай из Москвы мой личный опыт

Ещё, мне мало развлечений. И да, пока не приходилось сталкиваться с медициной. Надеюсь, что и не придётся. Но, обратно в Москву пока не собираюсь. Даже самому интересно, чем всё это закончится. Останусь здесь насовсем, или всё-таки дёрну обратно на родину.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *