Какие страны открывают границы. Есть ли ограничения и нюансы для путешественников.

Неужели мир начинает просыпаться, и мы, в скором времени, сможем вернуться к привычному ритму жизни с беспрепятственными поездками по разным странам?! И «да» и «нет»… как бы не хотелось верить в лучшее, мир уже не будет прежним. И придётся привыкать к новой реальности и подстраиваться под определенные обстоятельства. В ином случае, есть вероятность остаться за бортом, не принимая и не подстраиваясь под происходящие события.

А тем временем, несмотря на прогнозы второй волны эпидемии короновирусной инфекции, есть страны, которые готовы пустить иностранцев на свою территорию.

Польша откроет свои границы для стран Евросоюза с 13 июля, а также для россиян, которые оформят национальную польскую визу категории D по приглашению.

Греция начала приём документов на оформление визы гражданам России с 15 июня. Для тех, чьи поездки запланированы после первой половины июля, то есть после 15 числа второго летнего месяца.

На данный момент страны разделились на:

  • те, что вообще не закрывали границы;
  • те, что ввели обязательный карантин по въезду в страну;
  • те, что полностью закрыли границы на въезд.

Но мы же знаем, что всегда есть исключения. Если есть второе гражданство, или ВНЖ в другую страну, то въезд возможен, но могут быть предъявлены определенные требования и условия (справка о состоянии здоровья или обязательный карантин/самоизоляция например).

Несмотря на то, что российские границы до сих пор остаются закрытыми даже на выезд граждан из страны, мы всё-таки расскажем, какие страны уже сегодня готовы принять нас в качестве туристов.

Албания рада встретить туристов с 1 июля. Приятный факт, что на летний период виза в эту страну не нужна вплоть до 90 дней пребывания.

Беларусь вообще не закрывала въезд гражданам России даже в самый пик распространения COVID-19.

Великобритания также не посчитала нужным закрывать свои границы во время пандемии, но с 8 июня ввела обязательный 14 дневный карантин для приезжих. Конечно, такая мера теряет смысл туристической поездки, и мало кто пойдёт на это.

Доминиканская Республика с 1 июля ждёт туристов на своих пляжах.

Турция с 12 июня разрешила въезд туристам из разных стран.

Хорватия с 15 июня открыла свои курорты для отдыхающих. Эта страна не входит в Шенгенскую зону, поэтому можно не думать о визе.

Мальдивы с июля принимают иностранных туристов.

Мексика принимает туристов только на пляжи Канкуна и Плайя-де-Кармен с 10 июня. Россияне могут оформить электронную визу для поездки, что очень удобно и быстро.

ОАЭ начинает туристический сезон с 7 июля.

Сербия ещё с 22 мая принимает граждан всех стран без обязательного карантина.

Мы видим, что мир начинает открываться потихоньку, но непонятным остаётся тот факт, что россияне не могут выезжать из страны.

Беларусь вообще открыта полностью, ее гражданам достаточно дождаться, когда желанная страна для посещения будет готова принимать туристов и путешественников.

Украинцы тоже уже могут выезжать, при желании. Для них открыт Египет, по возвращении из которого, нужно будет отбыть обязательный 14 дневный карантин. Черногория открыта, при наличии справки об отрицательном результате теста на короновирус.

А мы должны лишь ждать, когда наше правительство соизволит нам выезжать. Никаких конкретных прогнозов, только советы не планировать никаких заграничных поездок, потому что это может быть очень опасно. А туроператоры могут только развозить руками, и советовать отечественные курорты.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *